操军镇:多部门“组团”进校园,为的是……

来源: 红网华容站日期:2020-09-04 16:35
字体: 【 浏览量:1

9月3日,华容县操军镇组织安监办、综治办、派出所,在操军中学开展防溺水防电信诈骗知识普及活动,增强学生安全意识。近300名师生及部分学生家长参加。

活动中,操军派出所教导员结合典型案例,面对面向孩子们宣讲了防溺水知识和基本的自救互救方法;并用发生在身边的案例,讲解了防骗知识,远离电信诈骗。

活动还通过在校园内摆放以灾防范知识、交通安全知识、防止溺水事故等为主题的宣传展板,向学生们分析了常见的安全隐患和应对方法。

此次活动,共发放防溺水、防电信诈骗、禁毒知识和应急手册等相关宣传资料300余份。

目前,操军镇组织多方力量,进校园开展防溺水、防电信诈骗、禁毒知识“开学第一课”等系列讲座,开展安全进校园系列活动,全面构筑校园安全防护网,呵护孩子们健康、快乐成长。

一审:单铃铃

二审:卜 布

三审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP