李学松到万庾镇讲党课

来源: 今日华容日期:2019-11-01 16:29
字体: 【 浏览量:1

10月30日下午,华容县委常委、纪委书记李学松来到万庾镇,围绕“中国共产党的初心与使命”主题,给万庾镇党委班子成员上党课。

李学松结合自身的学习体会,用不同历史时期的典型事例,从“什么是中国共产党的初心与使命”“为什么不忘初心与使命”“如何做到不忘初心与使命”“作为基层领导怎么做好不忘初心与使命”四点个方面系统全面地进行阐述,为万庾镇党委班子成员今后工作指明方向、理清脉络、明确路径。

“中国共产党的初心使命根源于党的宗旨性质和历史经验,人民选择政党,政党全心为民;政党产生领袖,领袖引领政党;领袖深爱人民,人民忠心向党。”李学松指出,初心与使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是永葆党的宗旨本色的重要要求,也是推进新时代党的建设的迫切要求,更是实现中华民族伟大复兴的根本要求。他要求,党员干部要牢记历史使命,勇于担当负责,用积极应对挑战的思想武装头脑,积极主动作为,敢于直面风险挑战,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP