陶伟军到治河渡镇调研人居环境整治和安全区建设工作

来源: 今日华容日期:2019-05-07 08:31
字体: 【 浏览量:1

5月5日,华容县委副书记、县长陶伟军到治河渡镇调研人居环境整治和安全区建设工作。

陶伟军先后到治河社区“穿衣戴帽”点、黄蓬村美丽屋场建设点、登瀛村人居环境整治“三清三包”示范点实地察看了人居环境整治情况。“蛮好!不要过度装饰,要因地制宜。”当看到该镇清洁有序的屋场、干净整洁的沟渠,陶伟军给予了肯定,并要求务必因地制宜进行环境整治。

在随后召开的调度会上,治河渡镇负责人汇报了人居环境整治和安全区建设情况。

治河渡镇在人居环境整治上铺天盖地开展宣传;压实压牢干部责任;广泛动员群众参与,制定村规民约,实行筹资投劳的长效机制;保人员、保机械、保进度、保标准,全镇大面保洁持续提标提质。截至4月30日,已拆除“四房”及偏杂房568栋、共37220.37平方米,棚亭204个、共8099.72平方米。目前,正全力推进治河社区生态蔬菜产业园、集镇整体风貌改造、登瀛村环境整治“三清三包”示范点等工作。在沟渠河长制管理、绿化管护、公共区域保洁等方面探索了一些常态机制,确保人居环境整治的可持续性。

安全区建设方面,安全大堤已完成整体工程形象进度42%。移民迁建集中建房点已形成初步设计方案,并完成发改立项程序。

陶伟军指出,治河渡镇人居环境整治要牢牢抓住沿街、沿路、沿河渠等重点部位,持续加大“四房”拆除力度,积极探索管理措施,确保环境整治中筹资投劳等工作走在全县前列,村庄风貌改造要因地制宜。

陶伟军要求,安置区建设要符合总规,做到多规合一;要围绕现有水域作文章,明确功能分区;布局上要尽量保持现有水面,房屋面积要根据群众实际需求考虑,抓紧做好前期准备工作;基础设施配套要同周边环境相协调,风貌改造要同紫南村相协调,要尽量创造条件促进一期建设早日开工。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP